14 January 2009

Compaq Presario CQ40 mungsuh XP



Rasanya sampai "sepet" mata ini, googling kesana-kemari, sms sana sms sini, opo neh yo .. akhirnya ketemu yang lumayan enak disini.

1.http://bambangsetya.blogspot.com/2008/12/install-xp-di-presario-cq40-1808tu.html

2. http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/11/installing-notebook-compaq-presario.html

Lha, mau nulis sudah "sepet" mripatnya, ya akhirnya begini aja deh untuk memudahkan saya jika menemui kasus lagi ...

dan akhirnya, setelah bercengkrama dengan laptop hampir 2 hari akhirnya bisa rampung ni laptop. Walaupun saya sampai sekarang masih ada ganjalan kecil, masih ada yang di pentung tuh ... tapi audio kok sudah bunyi, apa gerangan yach ... ?

Aku juga sudah coba uninstall tapi tetep aja begitu .. kurang driver apa lagi ini ... mulai dari VGA, USB camera video webcam, blutut (bluetooth), wireless (wifi), card reader, LAN network, audio kliatannya sudah semua jeh ...

Oke memang, suaranya benar-benar garing kemrincing .. apa lagi buat njetel dangdut .. (hayyah ... ).

Bagi yang belum sukses, atau punya masalah dalam menginstall xp di laptop yang baru silahkan untuk saling berbagi, semoga semua bisa lancar tanpa ada kendala.
Sebagai catatan, saat yang paling mendebarkan adalah saat mau memulai downgrade bios ... antara ya dan tidak ... tapi denga niat membara dan pantang menyerah, .... klik .... sambil deg-degan .... restart sendiri ... jreng ... muncul juga, alhamdulillah ...

Gambar akhir setelah jadi seperti ini lho ...


15 comments:

  1. Sugeng pinanggihan Pak Bazz, saya ini lagi baca-baca blog bapak, banyak hal yang menjadipengetahuan baru bagi saya... salam kenal

    ReplyDelete
  2. Anonymous17/1/09

    mas kasih tau langkah2 downgrade bios secara detail buat compaq cq40-116,msh blm berani nih.......

    ReplyDelete
  3. @anonim: untuk permasalahan yang anda hadapi, coba baca pada tulisan Mas Andy, http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/12/penyempurnaan-installasi-windows-xp.html, disana ada file yang bisa di unduh untuk downgrade bios. Langkahnya mudah, tinggal klik saja tanpa memasukkan kode apapun. Tapi ya itu .. pasti deh SPORT JANTUNG. Pastikan saja sebelum memulai proses ini, batterai dalam kondisi full dan perasaan yang tenang ..TRY IT!

    ReplyDelete
  4. Anonymous6/4/09

    asli ora windows xp ne boss!

    ReplyDelete
  5. Hmm .. kliatane sama deh ...

    ReplyDelete
  6. Wah akhirnya berhasil juga ya downgrade biosnya

    ReplyDelete
  7. Anonymous28/5/09

    Mas Bas,salam kenal ya....! menurut temen temen saya,salah satu driver yg belom masuk pada Audio device itu adalah HDMI buat audionya.Kemaren yang di garap temen temen Compaq presaroi cq40-401au yg seri AMD, padahal soundcardnya dah bisa pake "muter lagu dangdut to mas..!" hehehe......!! Mas Bas ini sekedar masukan dari kancamu (hehehe ..ngaku ngaku konco kie ceritane.) coba donlod HDMI buat audionya di sini
    http://drivers.softpedia.com/progDownload/Realtek-ATI-HDMI-Audio_Device-Driver-218-Download-76394.html > > > afif_shibyan@yahoo.com

    ReplyDelete
  8. OK .. masukan yg bagus dan matur tengkyu .. tulisan ini juga ada sambungannya lho .. Emang kalo menilik review dari bbrp teman emang masalah utama pada BIOS. Jadi kejadian ini terlewati dengan sukses, manakala BIOS telah di downgrade ..
    Maturnuwun ya .. Tetap Semangat dan Kita Lakukan Yang Terbaik.

    ReplyDelete
  9. Salam kenal Buat Mas Bass dan konco konco semua....saya jg mgalami hal yg sama...saya udh bercinta dngn CQ40 4 hari...sampe ga tidur...tp blm bisa masuk jg XPnya...mdh mdhan malam ini kelar setelah masuk di blog ini...

    Matur nmbah nuwun..
    Willy

    ReplyDelete
  10. Salam kenal kembali buat mas Willy .. yang sudah berjuang. hmmm, semoga hasilnya memuaskan ... dan ditunggu kabar selanjutnya ... SUKSES !

    ReplyDelete
  11. Anonymous27/3/10

    salam kenal mas baz,mungkin mas tau cara membuka webcam itu di menu apa?saya udah cari cari ga ktemu padahal smua dah di instal.

    Fitra : reefiet@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Untuk menggunakan aplikasi webcam, bisa menggunakan picasa, acdsee, atau program dari compaq. Untuk yg paling mudah mengecek apakah berfungsi dgn baik atau tidak, coba pakai yahoo messenger ...

    ReplyDelete
  13. Anonymous13/4/10

    oya mas baz tumbol functionnya yg f4 f6 dan f7 kok tetap gak bisa u windows xpnya...? drivernya apa ya.... matur nuwun

    ReplyDelete
  14. Tombol Function ??
    Coba, diantara driver dan aplikasi di blog ini: http://laptop-driver.blogspot.com/2009/03/compaq-presario-cq40-154tu-windows-xp.html
    sudah terinstall semua apa blom?

    ReplyDelete
  15. mana kok saya ga bisa donwload nya ...
    yang ada juga disconec server nya ...

    ReplyDelete