18 January 2017

Xiaomi BBM not work, solved.

Have a BBM trouble on your xiaomi devive? Can't read News from Line Today ?
Yes me too...
After read many forums, finally  ...  Just on one click and bbm work again  ...
OK,  first open your Google Play Store, and find the apps  .. Android system web view,  please update  ... After finish, please restart the gadgets.
Tarraaa.....  Working for me,  xiaomi redmi3.

13 August 2016

Mengatasi blog yang otomatis redirect ke Blog/Website lain



Salam bahagia ....

Adalah sesuatu yang menjengkelkan, ketika blog kita secara otomatis berubah haluan alias redirect ke blog orang lain... Seperti halnya blog ini juga mengalaminya, dimana blog ini tiba-tiba diredirect ke web "masterbisnis.com".

Kejadiannya secara tak sengaja, setelah saya merubah theme blog ini. Kejadian ini juga berurutan dengan berubahnya domain blogspot dari blogspot.com ke blogspot.co.id

To the point, tidak usah berpanjang lebar kita akan bawa langsung ke tekape, langsung aja ya ke intinya, yaitu cara mengatasinya ...

Pertama, silahkan blog dibuka, namun sebelum blog tersebut nyelonong ke blog/website lain, silahkan tekan "ctrl + U". (Dalam hal ini, saya memakai Mozilla Firefox.) Setelah muncul script html, selanjutnya silahkan lakukan pencarian, dengan menekan tombol ctrl + F dan masukkan nama web yang diredirect dari halaman blog tadi. Dalam kasus blo ini terjerumus ke "masterbisnis.com", makanya disini saya mencari kata “masterbisnis”.

Jika telah menemukannya, silahkan dibaca dan difahami, sript widget apakah yang telah membelokkan blog anda. Contoh dalam blog saya ini, ternyata adalah widget kurs bca. Ketemuu ..

Secara sekilas, nampaknya itu adalah script biasa, namun jika dibuka / mengkliknya, maka akan lihat/keluar kode yang akan meredirect/mengalihkan blog kita ke blog orang lain.

Nah, disitu lah baru jelas bahwa script tersebut berfungsi untuk meredirect blog kita ke blog mereka. Dan pelakunya ya jelas blog tujuan tersebut.

Kita lanjut ke tahap pembersihannya, untuk selanjutnya, silahkan masuk ke akun blog kita, pada dashborad .. kita masuk ke layout. Pada layout ini kita akan menuju ke widget .. dan langsung kita menyasar pada widget yang telah menodai blog kita, kita pilih edit ... setelah masuk, kita akan menghapus widget pengganggu tersebut.
Kita simpan hasil perubahan akan segera nampak setelah itu ,..

Selamat mencoba, semoga berhasil ...

17 September 2014

Sedikit tentang Ubuntu Server

Dengan bantuan Webmin, mudah dalam mengelola ....
dibantu lagi

Win SCP

Karena masih menggunakan win XP, dibantu yg ver. 7
Yang tak kalah pentingnya .. Si Rubah Api ..




Gitu dulu yach ....




28 January 2014

Downgrade BBM v.8 ke v.7

Setelah baca literatur kesana kemari ...Ternyata memang iupgrade BBM ke v.8 bisa bikin esmozi sodara ...
Akhirnya kuberanikan diri .. mendelete applikasi BBM di BB jadulku Aries 8530... trus ..reboot device ... Nah disitu sudah ada icon update BBM .. tinggal klik, ternyata donlod yg versi 7. Alhamdulillah .... ternyata tidak sulit sodara ... cuma ntar .. nungggu hasilnya nih .. contact pada ilang apa gak?

Selamat menikmati  ...

Menyikapi Android dengan memory internal kecil

Aku punya tablet, merk Venera ,cloud tablet 6. Internalnya kecil banget ... Ada yang mau share cara menyikapinnya sehingga enak dipakai ... ?

Kutunggu ya ....

21 November 2013

nokia n9 gallery no items

Sangat menarik, HP canggih ,... yang tak berdaya menghadapi datangnya sang virus .... yang ternyata dia sanggup meng"hilang"kan .. alias menghidden Gallery ...


Setelah kesana kemari, nemu ini ...
" ... you connected your phone to a pc which is infected with a rat virus wicth is very dangerous virus it can spy on your cam ,keylogger and even can access your files but good news is that viros is doesn't work on your phone and if you have a clean pc then check your phone for a viros then use total commander or any app similler to it to change attribute and uncheck hidden then restart your phone here we go all return .. "

Nah langkah selanjute ..
aku colok di PC .. terus aku scan, ada beberapa virus terdeteksi ... setelah itu, aku mencoba mengUNHIDE, atau bahasa lainnya menampakkan kembali .. dengan merubah atributnya ... dengan memakai TC ..

Sudah ...